Feran S.A. Especialistas en distribución desde 1957

Fodmap, la dieta completa

  • Ref. ZGI-4458432
  • ISBN: 9788484458432
  • Editorial: Gaia
  • Autor: Shepherd, Dra. Sue
  • Colección: Nutrición Y Salud
  • Fecha de edición: 2024
  • Fecha de lanzamiento: 22/03/2021
  • Número de páginas: 16
  • Dimensiones: 23x23x0,3 cm
  • Encuadernación: tapa dura

La dieta baja en FODMAP ?que son una serie de carbohidratos de difícil digestión como el trigo, la leche, las legumbres, la soja y determinadas frutas, verduras, frutos secos y endulzantes? es un revolucionario programa dirigido a las personas que sufren intolerancias alimentarias. Su principal objetivo es evitar la sintomatología propia del síndrome del intestino irritable y otros trastornos relacionados, y proteger así la salud a largo plazo.
Tanto la Dra. Susan Shepherd, creadora de la dieta, como el Dr. Peter Gibson destacan la importancia de buscar ayuda médica adecuada en presencia de síntomas crónicos, y de identificar y evitar aquellos alimentos que provocan irritación intestinal. Para ello explican cómo hacer la compra y cocinar todo tipo de platos, desde entrantes hasta postres, y de qué manera librarse de los trastornos digestivos manteniendo la calidad de la alimentación sin dejar de disfrutar de cada bocado.

Con FODMAP, LA DIETA COMPLETA aprenderás a:
? Identificar y restringir la ingesta de alimentos que contienen un elevado nivel de FODMAP.
? Desarrollar una dieta individualizada y sostenible, baja en FODMAP.
? Hacer la compra, organizar tus menús, agasajar a tus invitados, viajar y comer fuera de casa con tranquilidad.
? Adecuar el programa a tu situación personal, ya sea que sufras síndrome del intestino irritable, celiaquía, enfermedad de Crohn, colitis ulcerativa o diabetes, o que prefieras seguir una alimentación vegetariana, vegana, baja en grasas o exenta de lácteos.

Dirección general del libro, del Cómic y de la lectura, Ministerio de Cultura